Информация

Боксерский ринг от производителя

Бокс – востребованный аудиторией и популярный вид спорта. Болельщики сотнями собираются на трибунах, чтобы понаблюдать за любимыми спортивными персонажами. Визитка любого зала для бокса – его ринг. Это оборудование обязательно должно отвечать самым высоким стандартам качества, быть удобным в использовании и безопасным, и, кроме того, красивым. Именно такие боксерские ринги можно приобрести в компании В6.

Мы производим и продаем боксерские ринги разных размеров и назначений. Кроме того, у нас можно купить и амуницию для спорта, чтобы в бою быть во всеоружии.

В6 осуществляет доставку и монтаж рингов, помогает обслуживать их после покупки. У нас можно заказать олимпийские ринги, ринги на помосте для внутрироссийских соревнований и площадки для прочих случаев. Но прежде, давайте подробнее разберемся, какими бывают ринги.

Типы рингов

Что представляет собой любой ринг? Это определенным образом оформленная площадка для борьбы. Но вот, какой именно она будет, зависит от ваших требований к этому оборудованию. Выбор модели ринга определяется задачами, которые он должен будет выполнять. Ринги могут быть мобильными или стационарными, могут устанавливаться на подиум или прямо на покрытие пола. По виду крепления угловых стоек ринги делят на площадки на растяжке и на рамные ринги.

Есть ринги для соревнований и для каждодневных тренировок. Ринг напольный на растяжках чаще используют как съемный вариант: его легко свернуть и переставить в другое место. Если ринг устанавливается на помост, то делать это можно хоть где, ведь в этом случае нет нужды закреплять площадку на полу. Этот тип поверхности для боя может использоваться и как тренировочный, и как соревновательный.

Внутри стационарны рингов находятся «стаканы», которые обеспечивают неподвижность основания сооружения. А канаты ограждения можно подтягивать прямо перед поединком.

Переносной боксерский ринг занимает больше места, чем стационарный. При помощи закрепляемых растяжек такой ринг устанавливается в любом подходящем месте. Растяжки ставят на малоформатные пластины. Однако натянуть канаты так же сильно, как в стационарном варианте, здесь не удастся.

 

Различают также ринги для любителей и профессионалов: для производства этих двух типов площадок применяют разные покрытия. Второе различие – техрегламент в положении веревочного ограждения. Для профессионального ринга высота первого каната над поверхностью площадки – 30 см, второй располагают на 60 см высоте, третий – на уровне 90 см, а четвертый – на высоте 120 см. По углам поля устанавливаются подушки, высотой 20 см (порядка 7 см в толщину). Подушки нужны, чтобы предотвратить травмы боксера, попавшего в угол. В любительском боксе у ринга отлична толщина мата-покрытия, размеры боевого поля, регламентированное расстояние между канатами.

В каталоге сайта В6 есть модели рингов основных ходовых размеров (8 на 8, 7 на 7, 6 на 6, 5 на 5), выполненные в разных вариантах.. Доступны для покупки и заказа стандартные спортивно-тренировочные модели и стильные ринги для выступлений и соревнований. Ринг комплектуется лестницей. Ринги напольные на упорах и прочие варианты площадок для борьбы могут изготавливаться с различным размером рабочей поверхности.

 

Плюсы рингов от В6:

 

  • Безопасные стойки;
  • Обкладка специальными матами из ППЭ соответствующей плотности и толщины;
  • Качественно ПВХ-покрытие;
  • Возможность нанесения логотипа;
  • Любой цвет изделия;
  • Небольшой вес отдельных частей ( то есть, мобильность);
  • Комплект качественных канатов, которые прослужат долго, не теряя красивого внешнего вида.

Различные комплектации рингов, предлагаемые компанией В6, можно собрать вчетвером за 3-4 часа. Разбор займет еще меньше — 1-2 часа. В6 быстро и качественно производит ринги на заказ, срок выполнения занимает до двух недель.

 

Выбор ринга для бокса

При выборе площадки нужно ориентировать в первую очередь на особенности помещения, где будут проходить бои. Если зал арендован, актуален переносной боксерский ринг, поскольку его можно быстро демонтировать. В остальных случаях предпочтительнее стационарный ринг, так как он лучше крепится к поверхности.